Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Спикер Госдумы Володин возмутился медицинскими масками по 425 рублей за штуку

Вячеслав Володин

Спикер Госдумы, уроженец Саратовской области Вячеслав Володин попросил прокуратуру региона проверить закупку медицинских одноразовых нестерильных масок по 425 рублей за штуку.

О просьбе к прокуратуре провести проверку закупки сообщается в аккаунте его сторонников в Instagram. “Такая цена вызвала возмущение и негодование у жителей. Информация была передана в общественную приемную Володина в Саратове. Руководитель приемной оперативно доложила об этом Вячеславу Володину. Он в этот момент находился на рабочем месте. Председатель Госдумы обратился к прокурору Саратовской области и направил все материалы по этому вопросу, и взял под личный контроль эту ситуацию”, — говорится в сообщении.

Там же утверждается, что за последние несколько недель благодаря Вячеславу Володину Саратовская область получила из федерального центра финансирование на поддержку здравоохранения в общей сложности более 4 млрд рублей.

Информация о том, что на средства из областного бюджета будет закуплено 10 тыс. медицинских одноразовых нестерильных масок по цене 425 рублей за штуку, появилась 28 апреля на сайте госзакупок, пишет ТАСС.

После того, как о закупке рассказали журналисты, ОГУ «Саратовский аптечный склад» сразу отменило закупку масок. В региональном Минздраве заявили, что ущерб бюджету чиновники нанести не успели, а директора склада отстранили от работы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...