Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Юрий Чайка потратил свои сбережения на закупку медицинских масок для врачей

Медицинские маски

Бывший генеральный прокурор России Юрий Чайка закупил медицинские маски и перчатки для защиты врачей, работающих с пациентами, заразившимися коронавирусом. На покупку медицинских изделий Чайка потратил личные накопления.

О широком жесте Чайки сообщается в Instagram-аккаунте полпредства президента России в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО), которое сейчас возглавляет бывший генпрокурор. 

«Этих упаковок хватит, чтобы снять потребности основных медицинских учреждений субъектов СКФО на несколько дней», — говорится в сообщении. При этом количество закупленных изделий не уточняется.

Маски и перчатки должны поступить в больницы и на станции скорой помощи в ближайшее время.

Также Чайка предложил бизнесу и общественности последовать его примеру.

«Медработникам приходится постоянно контактировать с людьми, пациентами с различными диагнозами, а средств индивидуальной защиты для них хватает не всегда. Считаю, что органы региональной власти должны поддерживать инициативы и поощрять тех представителей бизнеса и гражданского общества, которые также будут готовы оказать помощь медицинским работникам в период пандемии», — заявил он.

По состоянию на 21 апреля в СКФО зарегистрировали 1796 случаев заражения коронавирусом, причем за сутки заболевание подтвердили у 211 новых пациентов.

View this post on Instagram

В связи с широким распространением пандемии коронавирусной инфекции у медицинского персонала в регионах Северо-Кавказского федерального округа резко возросла потребность в средствах индивидуальной защиты. Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка принял решение закупить комплекты одноразовых масок и перчаток за счет собственных средств. Этих упаковок хватит, чтобы снять потребности основных медицинских учреждений субъектов СКФО на несколько дней. Скоро они поступят во все территории. «Мы следим за обстановкой в регионах округа и не можем не сопереживать ситуации, в которой оказался медицинский персонал. Медработникам приходится постоянно контактировать с людьми, пациентами с различными диагнозами, а средств индивидуальной защиты для них хватает не всегда. Считаю, что органы региональной власти должны поддерживать инициативы и поощрять тех представителей бизнеса и гражданского общества, которые также будут готовы оказать помощь медицинским работникам в период пандемии», — подчеркнул Юрий Чайка. ______________ По оперативной информации рабочей группы аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО по координации действий регионов в борьбе с распространением коронавируса, на 21 апреля в Северо-Кавказском федеральном округе всего зарегистрировано 1796 случаев заражения коронавирусной инфекцией. За сутки количество подтвержденных диагнозов увеличилось на 211. Выздоровели и выписались из медицинских учреждений 161 человек. В больницах округа в тяжелом состоянии находится 86 пациентов, в состоянии средней тяжести – 426. #СКФО #Кавказ #Чайка

A post shared by Полпред Президента РФ в СКФО (@polpredstvo_skfo) on

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...