Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФБК нашел у родни мэра Казани семь элитных квартир

Ильсур Метшин

Семь квартир в казанском жилом комплексе премиум-класса «Легато» общей стоимостью 200 млн рублей, принадлежащих родственникам мэра Казани Ильсура Метшина, обнаружили активисты Фонда борьбы с коррупцией (ФБК).

По данным борцов с коррупцией, две квартиры общей площадью 250 кв.м и стоимостью 50 млн рублей принадлежат старшему сыну мэра Казани Тимуру Метшину. Согласно выписке, эти квартиры приобретены в ипотеку на 20 лет.

Брат мэра Айрат Метшин владеет двумя квартирами общей стоимостью 50 млн рублей, а младший сын мэра – двумя соседними квартирами стоимостью 52 млн рублей. Дочь казанского градоначальника имеет квартиру, которую в штабе Навального оценили в 49 млн рублей.

Оппозиционеры напомнили, что во время протестов жителей Татарстана против строительства мусоросжигательного завода Ильсур Метшин утверждал, что его сыновья «борются за право жить около МСЗ в Осинове», и даже обещал выкупить там участок. По словам мэра, на этой земле будет жить один из его сыновей, который на себе «докажет безопасность мусоросжигательного завода».

Напомним, что в феврале активисты штаба Навального в Казани обнаружили у Ильсура Метшина несколько дорогостоящих объектов недвижимости, общей площадью около пяти тысяч квадратных метров и приблизительной стоимостью около 700 млн рублей, которые не соответствуют его официальным доходам. В местной прокуратуре никаких коррупционных фактов не выявили.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...