Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

У мэра Казани нашли недвижимости на 700 млн рублей, но прокурорская проверка не выявила ничего подозрительного

Ильсур Метшин

Активисты штаба Навального в Казани обнаружили у мэра города Ильсура Метшина несколько дорогостоящих объектов недвижимости, которые не соответствуют его официальным доходам. В местной прокуратуре никаких коррупционных фактов не выявили.

Об элитной недвижимости Метшина общей площадью около пяти тысяч квадратных метров и приблизительной стоимостью около 700 млн рублей активисты сообщили в начале года, после чего обратились к городским депутатам с просьбой заставить градоначальника отчитаться о происхождении своего имущества.

Также было направлено обращение в прокуратуру Татарстана с просьбой проверить источники доходов мэра Казани. Никаких признаков коррупции прокуратура не нашла. Так, прокуратуру не смутило, что при ежегодном доходе в 5 млн рублей Ильсур Метшин владеет квартирой за 80 млн рублей.

«По результатам проверки Ваши доводу не нашли своего подтверждения, нарушений законодательства о противодействии коррупции не выявлено», ­- говорится в ответе надзорного ведомства.

Координатор местного штаба Навального Олег Емельянов заявил, что общественники намереваются оспорить решение прокуратуры.

«Мы хотим для начала ознакомиться с материалами проверки и посмотреть, что и как прокуратура проверяла. Мы ожидали такого ответа, но не думали, что ведомство ответит настолько спустя рукава», — прокомментировал Емельянов ответ прокуратуры.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...