Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФБК требует выгнать Вячеслава Володина из Госдумы

20.08.2018 / 07:31 Новости

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального потребовал лишить депутатских полномочий спикера Госдумы Вячеслава Володина. Причиной отзыва мандата в ФБК называют наличие у него квартиры и коммерческих фирм.

Володин или его мама?

В заявлении борцов с коррупцией на имя генпрокурора Юрия Чайки говорится, что Вячеславу Володину с конца 2011 года принадлежит квартира в Москве, а сам он занимается бизнесом через АО «Холдинг Днепрово», ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Городнянское» и другие компании, пишет «Общая газета».

Генпрокуратура в этом случае должна направить заявление в комиссию по контролю за сведениями о доходах и имуществе депутатов, которой руководит товарищ Володина по партии «Едина Россия» Наталья Поклонская. 19 августа фонд передаст аналогичные заявления в комиссию Поклонской, а также начальнику управления президента по вопросам противодействия коррупции Андрею Чоботову.

На этой неделе Алексей Навальный опубликовал видеоролик, в котором рассказал о квартире 82-летней матери Вячеслава Володина Лидии Барабановой в элитном жилом комплексе в Москве стоимостью в 230 млн рублей. Помимо этого, на мать-пенсионерку видного единоросса зарегистрировано 10 фирм с миллиардными оборотами. Десятая фирма Лидии Барабановой — «Холдинг Днепрово» — была зарегистрирована в начале августа этого года.

Оппозиционер Алексей Навальный считает, что квартира и фирмы на самом деле принадлежат Вячеславу Володину, а его мать является подставным лицом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...