Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Спикер Госдумы Володин потратил половину дохода на учебники, монастыри и бараки

Вячеслав Володин (в центре)

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отчитался о своих доходах за 2018 год, которые составили более 70 млн рублей. Почти половину этой суммы политик отдал на благотворительность.

Декларацию Володина опубликовали на сайте Госдумы. Всего он заработал за прошлый год 71,74 млн рублей — это зарплата и доходы от бизнес-активов. Годом ранее доход спикера составлял 51,36 млн рублей, в 2016 году — 62,13 млн рублей, в 2015 году — 87 млн рублей (тогда он занимал пост первого замруководителя администрации президента РФ).

В 2018 году половина дохода Володина — 38,85 млн рублей — была пожертвована им на благотворительность. В числе проектов, поддержанных единоросом, строительство школы «Феникс» для детей из малообеспеченных, неполных семей и детей-сирот в деревне Мольгино Смоленской области (22 млн рублей) и покупка школьной формы, спортивной одежды и учебников.

Еще 5 млн рублей пошли на завершение строительства многоквартирного жилого дома в поселке Елшанка города Саратова. Дом строится для расселения 23 бараков, в которых проживают 254 семьи. По 2,5 млн рублей Володин пожертвовал Благотворительному фонду им. Елизаветы Глинки «Доктор Лиза» и Международной благотворительной общественной организации «Справедливая помощь Доктора Лизы».

Пресс-аташе Володина добавила, что спикер оказал материальную помощь (4,25 млн рублей) сельским приходам и монастырям РПЦ, говорится в сообщении. Также 1,5 млн рублей были потрачены на реставрацию настенных росписей музея Петрова-Водкина в городе Хвалынске Саратовской области.

Ранее о своих доходах отчитались президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...