Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следователи проверяют завод «Ростеха», который выпустил аппараты ИВЛ, приведшие к гибели шести человек

Уральский приборостроительный завод

Сотрудники СКР пришли с проверкой на Уральский приборостроительный завод в Свердловской области, который входит в структуру корпорации «Ростех». Визит силовиков связан с пожарами в больницах Москвы и Петербурга, где погибли шесть человек — в обоих случаях причиной пожара стали аппараты ИВЛ производства УПЗ.

Сейчас на УПЗ проходит доследственная проверка, об этом сообщило издание 66.RU со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Открыть дело могут по статье 238 УК РФ «Производство товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности».

Официально следственные органы пока не комментируют визит представителей СКР на завод.

Напомним, что 9 и 12 мая произошли пожары в реанимационной палате ГКБ № 50 на севере Москвы и в больнице Святого Георгия в Петербурге. В обоих случаях причиной возгорания стало замыкание в аппаратах ИВЛ марки «Авента-М», произведенных на УПЗ. В результате пожаров погибли шесть человек, подключенных к ИВЛ — они не смогли самостоятельно покинуть задымленные помещения.

По факту гибели людей возбуждены уголовные дела.

После трагических пожаров Росздравнадзор остановил обращение ИВЛ «Авента-М» до выяснения всех обстоятельств ЧП. Ранее Минпромторг закупил для федеральных и региональных учреждений 6711 единиц продукции УПЗ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...