Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

После пожаров в больницах, где горели аппараты ИВЛ, их производители из «Ростеха» заказали юристов за 72 млн рублей

Уральский приборостроительный завод

Более 70 млн рублей потратят на адвокатов корпорация КРЭТ и Уральский приборостроительный завод, которые занимаются производством аппаратов ИВЛ «Авента-М». Ранее в двух больницах, где используются эти аппараты, произошли пожары, унесшие жизни шести человек.

«Концерн радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), который входит в состав корпорации «Ростех», и принадлежащий ему Уральский приборостроительный завод (УПЗ) разместили тендеры на поиск юристов на сайте госзакупок. Так, КРЭТ выделил 12 млн рублей на юридические услуги по «анализу и оценке рисков, связанных с производственной деятельностью КРЭТ в период сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановки, обусловленной коронавирусной инфекцией COVID-19». При этом закупка осуществляется у единственного поставщика.

УПЗ готов отдать 60 млн рублей за «оказание юридической помощи» без уточнения подробностей.

Аппараты искусственной вентиляции легких«Авента-М» производства УПЗ ранее использовались в больницах имени Спасокукоцкого в Москве и Святого Георгия в Санкт-Петербурге, где 9 и 12 мая произошли пожары. В обоих случаях возгорания произошли в реанимационных отделениях, где использовались эти ИВЛ. Сообщается, что причиной пожаров стали короткие замыкания в аппаратах ИВЛ. При пожаре в Москве погиб один человек, в Петербурге погибли пять человек.

Ранее сотрудники Следственного комитета уже посетили УПЗ. Тем временем Росздравнадзор запретил обращение потенциально опасного оборудования с датой производства после 1 апреля.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...