Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Коррумпированному красноярскому экс-депутату, создавшему «Машину добрых дел», скостили полгода колонии

Аркадий Волков

Экс-депутату горсовета Красноярска Аркадию Волкову незначительно снизили срок лишения свободы, к которому его приговорили за коррупцию. Создавший в Красноярске благотворительный проект «Машина добрых дел» депутат попался на том, что получил взятку в виде зарплаты для своих сотрудников.

Волкова задержали в апреле 2018 года. Правоохранители установили, что он убедил руководство фирмы «КрасТЭК» фиктивно трудоустроить к себе в штат своих помощников, чтобы те получали зарплату, пока трудились в благотворительном проекте Волкова «Машина добрых дел». Депутатский проект оказывал помощь малообеспеченным гражданам в ремонте сантехники и электроприборов, а работы выполняли нанятые Волковым слесарь-сантехник, электрик и оператор.

Так как «Машина добрых дел» работала на имидж депутата, оплату труда нанятых сотрудников следователи оценили как взятку со стороны «КрасТЭК». Тем более, что Волков якобы пообещал коммерсантам взамен свое покровительство.

В мае прошлого года его приговорили к семи годам колонии за взяточничество и мошенничество. Спустя полгода Красноярский краевой суд смягчил приговор до шести с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Ранее в Красноярске задержали экс-депутата областной думы Анатолия Быкова, обвинив его в организации двойного убийства. А в начале года суд в Красноярске приговорил действующего депутата облдумы к восьми годам колонии за взятки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...