Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Трещина на DVD-диске уничтожила официальную бухгалтерию «Седьмой студии»

Фигуранты дела «Седьмой студии»: Софья Апельбаум, Алексей Малобродский, Кирилл Серебренников

В Мещанском суде Москвы перенесли очередное слушание по делу «Седьмой студии», так как диск с данными официальной бухгалтерии организации оказался поврежден. При этом у суда остался в распоряжении диск с «черной бухгалтерией».

Сегодня в суде должно было возобновиться рассмотрение уголовного дела о хищениях в АНО «Седьмая студия», художественным руководителем которой является режиссер Кирилл Серебренников. Ранее рассмотрение было прервано для проведения повторной экспертизы по делу — она должна была подтвердить либо опровергнуть причинение ущерба министерству культуры, которое спонсировало «Седьмую студию».

Перед началом суда федеральный центр судебной экспертизы при Минюсте, который должен был провести экспертизу к судебному заседанию, обнаружил трещину на одном из дисков DVD-R, которые прилагаются к делу. Это повреждение не позволяет считать информацию.

Впрочем, судья заявила, что на этом диске хранится официальная бухгалтерия, которая и так уже фигурирует в материалах дела. Точно также в деле отражена информация по учету «черной кассы» студии. Заседание же было отложено из-за того, что результаты новой экспертизы еще не готовы. Следующее заседание состоится 19 марта.

Напомним, по делу «Седьмой студии» проходят четыре человека: бывшая сотрудница Минкультуры Софья Апфельбаум, экс-гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший продюсер студии Алексей Малобродский и Кирилл Серебренников. Их обвиняют в том, что в 2011–2014 годах они якобы похитили 133 млн рублей из субсидии, выделенной Минкультуры на реализацию театрального проекта «Платформа».

Фигуранты дела свою вину не признают и утверждают, что на «Платформу» они потратили даже больше денег, чем получили от государства.

Все дело строится на показаниях бывшего главного бухгалтера студии Нины Масляевой, которая единственная признала свою вину в обмен на выход из СИЗО.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...