Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полиция усомнилась в праве зампреда Волгоградской гордумы носить орден Красной Звезды

15.05.2020 / 14:53 Новости Волгоград
Андрей Гимбатов

Зампредседателя волгоградской думы Андрей Гимбатов 9 мая щеголял в военной форме с орденом Красной Звезды на груди. Полиция начала проверять, имел ли он право на ношение этой госнаграды.

В день празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне заместитель председателя городской думы Волгограда стал активным участником всех общегородских мероприятий. Андрей Гимбатов проехался по городу в составе колонны ретромобилей, а затем принял участие в шествии «Бессмертного полка». Видеоотчет об этом депутат выложил на своей странице в Instagram, пишет V1.RU.

Теперь полиция организовала проверку законности ношения государственных наград депутатом Волгоградской городской думы Андреем Гимбатовым, по результатам которой будет принято решение.

В случае если полицейские придут к выводу, что орден Красной Звезды Гимбатов носил незаконно, ему в соответствии со статьей 17.11 КоАП «Незаконное ношение государственных наград» грозит штраф и изъятие ордена.

Орденом Красной Звезды награждают военных за заслуги в боях и в мирное время. После Великой Отечественной войны награду отдавали родственникам погибших при исполнении служебных обязанностей. Орден также получали некоторые участники Афганской войны с тяжелыми ранениями и контузиями.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...