Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Волгоградские депутаты и чиновники задолжали в казну около миллиона рублей

Кто из представителей властей Волгоградской области не платит налоги, из которых формируется региональный бюджет

Депутаты и высокопоставленные чиновники в Волгоградской области попали в импровизированный список должников, составленный местным изданием «Волга-Каспий». У членов областной думы, правительства, а также мэрии и гордумы Волгограда накопилось около одного миллиона рублей неуплаченных налогов, и это не считая долгов по кредитам, услугам ЖКХ и штрафам ГИБДД.

Пример налоговой дисциплины продемонстрировали жителям Волгоградской области избранные ими депутаты и высокопоставленные чиновники из мэрии Волгограда и регионального правительства. Информационное агентство «Волга-Каспий» обнаружило, что «лучшие из лучших», представляющие в области законодательную и исполнительную власть, вошли в 2018 год с долгами по имущественному и транспортному налогам, за счет которых в том числе формируется местный бюджет.

Депутаты-неплательщики

В список волгоградских неплательщиков попали 12 областных и 20 городских депутатов, а также председатели шести комитетов регионального правительства и шестеро высокопоставленных чиновников администрации Волгограда. Кроме того, журналисты подсчитали долги трех бывших губернаторов области и нескольких общественных деятелей местного масштаба.

Суммы долгов участников списка разнятся от нескольких рублей до сотен тысяч. Так, первым среди равных по сумме накопленных долгов стал депутат гордумы Волгограда Андрей Гимбатов, который обязан заплатить 282 тысячи рублей имущественного и транспортного налогов. Известно, что за 2016 год Гимбатов получил доход 24,6 млн рублей. Следующую позицию в списке неплательщиков занял коллега Гимбатова, депутат Иосиф Ефремов, чей долг достиг 160,7 тысячи рублей. Примечательно, что мать Ефремова является депутатом областной думы — Ирина Соловьева также имеет задолженность по налогам, но ее размер не превышает полутора тысяч рублей. Тройку лидеров с сумой долга в 136,6 тысячи рублей замыкает депутат Волгоградской областной думы Юрий Корбаков.

Бывшие губернаторы Волгоградской области Николай Максюта, Анатолий Бровка и Сергей Боженов просрочили налоговые платежи на сумму в 30 тысяч, 17 тысяч и 26 тысяч рублей соответственно. Еще одним интересным должником оказался глава областного комитета транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Васильев, который не уплатил три тысячи рублей транспортного налога.

«Общая сумма долга политической и общественной элиты Волгоградской области составила 987 тысяч 848 рублей. Отметим, что в отчете не представлены заместители, помощники и рядовые сотрудники тех или иных подразделений. Речь идет именно о руководителях», — пишет «Волга-Каспий».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...