Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Волгоградский депутат назвал тунеядцами и алкашами людей с небольшой пенсией

07.03.2019 / 08:58 Новости Волгоград
Гасан Набиев

Депутат Волгоградской областной думы Гасан Набиев заявил, что пенсии в восемь тысяч рублей получают «тунеядцы и алкаши», которые сами виноваты в своем материальном положении.

Оскорбления от миллионера

Набиев заявил, что раньше работал на предприятии. По его словам, у всех его коллег пенсия составляет 16-20 тыс. рублей, потому что они трудились и получали достойную зарплату. «Малоимущий сам себя создал, малоимущим стал. Он мог бы стать нормальным человеком«, — передает слова Набиева «Высота 102», высказанные им на внеочередном заседании облдумы, где обсуждался проект о социальных доплатах к пенсии неработающих пенсионеров, чей доход ниже прожиточного минимума.

Депутат подчеркнул, что те, кто «работал нормально», получают пенсии в размере 20-25 тыс. рублей и более.

Согласно справке о доходах депутата Набиева, размещенной на официальном сайте облдумы, в 2017 году он заработал почти 14 млн рублей, а в 2016-м — более 55 млн рублей.

Кроме того, в сведениях о доходах за 2017 год указано, что Набиев владеет двумя квартирами площадью 130 и 47 м2 соответственно, а жена депутата, которая, по данным облдумы, заработала в 2017 году более миллиона рублей, владеет земельным участком в 800 м2, квартирой в 230 м2.

Также супруга Набиева имеет 1/2 доли собственности в двух нежилых помещениях площадью 237 и 838 м2 соответственно и полностью владеет еще одним нежилым строением площадью 11 м2. Согласно справке о доходах, транспортными средствами чета Набиевых не владеет.

После высказывания областного депутата секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Горняков от имени партии принес извинения за слова чиновника. Горняков выразил сожаление, что добросовестно трудившиеся на благо родины люди получают минимальную пенсию. Он добавил, что на государственном уровне делается все возможное, чтобы поддержать пенсионеров, пишет РИА «Новости».

Вскорости и сам Набиев попросил прощения за свои высказывания. Он заявил, что просит прощения у всех, кого совершенно справедливо возмутило его «неточное высказывание по поводу пенсий». При этом он пояснил, что в качестве примера приводил ситуацию с работниками его предприятия, что было некорректно.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...