Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Минобороны отбирало землю у жителей Подмосковья при помощи подделки, но сломало зубы об ветерана ВОВ

Сергей Шойгу

Сотрудники Минобороны РФ пользовались поддельными документами, чтобы отбирать землю у жителей Подмосковья. Чиновникам удалось обмануть несколько судов при помощи несуществующего приказа Реввоенсовета от 1931 года, но их махинации вскрылись, когда они попытались лишить земельного участка ветерана Великой Отечественной войны.

На земельный участок ветерана военное ведомство покусилось недавно. Земля досталась участнику ВОВ Михаилу Щербакову в подарок от администрации Одинцовского района Подмосковья в 2012 году, но недавно его земля приглянулась чиновникам Минобороны. Они потребовали от ветерана отдать им свою землю, заявив, что районные власти не имели права распоряжаться недвижимостью, так как в 1931 году Революционный военсовет СССР передал эти земли Московскому военному округу под военные лагеря и полигоны.

Внучка Михаила Щербакова рассказала, что при помощи документа из прошлого века военные уже отобрали несколько участков у соседей ветерана, предоставив приказ Реввоенсовета в суды. Но адвокат ветерана обратился в Госархив и доказал, что документ поддельный. Чиновники обманули судей фальшивкой.

Телеграм-канал Mash сообщил, что Следственный комитет возбудил и расследует уголовное дело против сотрудников Минобороны по ст. 303 УК РФ о фальсификации доказательств.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...