Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-владельца «Фондсервисбанка», который был дружен с Черкалиным и Фроловым, отправили под суд

Фондсервисбанк. Фото: Рамиль Гали / Коммерсантъ

Банкира Александра Воловника, который ранее владел «Фондсервисбанком», а также ряд топ-менеджеров банка попали на скамью подсудимых по обвинению в крупном хищении. По версии следствия, финансисты причастны к пропаже 6,4 млрд рублей.

Как сообщили в Генпрокуратуре РФ, по обвинению в хищениях перед Тверским судом Москвы предстанут президент и председатель правления «Фондсервисбанка» Александр Воловник и первый вице-президент банка Петр Ладонщиков, трое топ-менеджеров и шестеро других соучастников.

«В Генеральной прокуратуре РФ утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении президента и председателя правления ОАО «Фондсервисбанк», первого вице-президента банка, начальника кредитного управления Елены Виноградовой, начальника департамента защиты ресурсов Сергея Меняйлова, начальника отдела данного департамента Александра Никонова, а также других соучастников», — говорится в сообщении ведомства.

По версии следствия, банкиры выводили деньги из банка путем выдачи заведомо невозвратных кредитов. Деньги уходили, в том числе, на счета подконтрольных и аффилированных компаний-прокладок.

При этом в отношении Воловника, Ладонщикова и других мошенников продолжается расследование по новым преступным эпизодам.

Ранее сообщалось, что Александр Воловник был тесно связан со скандально известным полковником ФСБ Кириллом Черкалиным и его коллегой Дмитрием Фроловым, которые «крышевали» банки, замешанные в незаконных финансовых махинациях. Отмечалось, что Воловник передал чекистам около 2 млрд рублей за покровительство по линиям МВД, ФСБ и Центробанка.

Ранее «Фондсервисбанк» был переименован в «Роскосмосбанк» и отошел госкорпорации «Роскосмос».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь для министра: как украсть миллионы и замести следы

Две версии одного ремонта в крупнейшем реабилитационном учреждении России

Loading...
Loading...