Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Сыну насмерть обварившегося кипятком в ОВД футболиста присудили 500 тысяч

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Московский райсуд Калининграда взыскал 500 тысяч рублей в пользу несовершеннолетнего сына футболиста Ивана Вшивкова, который умер в отделении полиции от ожогов кипятком.

Об этом сообщили в суде. В декабре суд взыскал еще 2 млн рублей в пользу родителей, вдовы и дочери погибшего.

Вшивков в октябре 2019 года был задержан за мелкое хулиганство и доставлен в один из отделов полиции Калининграда. Там он начал дебоширить, из-за чего полицейские закрыли его в отдельном помещении. В комнате прорвало трубу с кипятком. Полицейские не стали ему помогать, не смотря на крики мужчины. Он получил ожоги 95% тела и на следующий день умер в больнице.

Родственники погибшего заявляли, что мужчина стал жертвой пыток со стороны полицейских, тогда как сотрудники ОВД уверяли, что задержанного не трогали и он сам повредил трубу отопления, из-за чего и погиб.

Уже в 2020 году было возбуждено уголовное дело о халатности. Его фигурантами стали начальник смены дежурной части Николай Плебух и его подчиненный Александр Иванов. В январе прошлого года их приговорили к 2,5 года и к 2 годам колонии общего режима соответственно.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале