Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Глава свердловского УМВД запретил публиковать фотографии очередей в ведомственных больницах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Сотрудники свердловского гарнизона полиции получили письма за подписью руководителя регионального главка Александра Мешкова с требованием прекратить передавать СМИ и публиковать в соцсетях фотографии очередей в ведомственных больницах.

Он поручил руководителям подразделений организовать некие мероприятия, которые помогут предотвратить сливы, следует из документа, опубликованного ЕАН. Отчитаться о предпринятых мерах ответственные должны до 8 февраля.

Подлинность письма изданию подтвердил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. По его словам, попавшая в СМИ фотография якобы не отображает реального положения дел. Полицейские якобы просто соблюдали социальную дистанцию, из-за чего очередь выглядела большой. В действительности через 2-3 часа в коридоре ведомственной больницы уже никого не было, заверяет Горелых.

Фотографию очереди в поликлинику медико-санитарной части МВД в Екатеринбурге в понедельник, 31 января, опубликовал портал E1.ru. На них видно, что очередь на первичный прием в кабинет терапевта растянулась настолько, что нескольким десяткам человек пришлось стоять на улице.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале