Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

По делу о хищении у новосибирского предприятия «Ростеха» вынесен первый приговор

Новосибирский приборостроительный завод

Глава агентства по подбору персонала «Оборонспецкадр» Елена Батова, заключившая сделку со следствием, получила четыре года колонии по делу о хищении более 8 млн рублей у АО «Швабе — оборона и защита». Исполнение приговора отложено до достижения ее ребенком-младенцем 14-летнего возраста. Обвинения в хищениях предъявлены также коллеге Батовой Олегу Чернову и экс-начальнику управления персоналом АО Леониду Метлюку.

По версии следствия, Батова, директор по развитию агентства Олег Чернов и Метлюк, оформляли фиктивные договоры подряда на подставных лиц. Используя их документы, подписывались соглашения на оказание различных услуг — слесарные работы в механообрабатывающем цехе, сборку вкладышей для защитных кейсов под оптику, раскрой материала для сумок и др. В дальнейшем составлялись липовые акты приемки, служившие основанием для перечисления средств лжеподрядчику. Как указывается в материалах дела, работы за куда меньшие деньги выполняли сотрудники «Оборонспецкадра» по договору предоставления персонала. По подсчетам следствия, эта схема принесла фигурантам дела доход в размере 8,3 млн рублей.

Предполагаемого организатора преступной группы Леонида Метлюка суд отпустил под залог 1 млн рублей. Олега Чернова поместили под домашний арест, а Елену Батову — под подписку о невыезде. Помимо полного признания вины, она дала развернутые показания на соучастников. Дело в отношении главы кадрового агентства выделили в отдельное производство, и оно уже рассмотрено Железнодорожным райсудом Новосибирска.

Судебный процесс над Леонидом Метлюком и Олегом Черновым, которые отрицают выдвинутые против них обвинения, идет в том же суде, пишет «Коммерсант».

АО «Швабе — оборона и защита» (ныне АО «Новосибирский приборостроительный завод») входит в холдинговую структуру АО «Швабе» в составе государственной корпорации «Ростех».

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...