Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-сотрудник колонии и несколько заключенных предстанут перед судом за наркотики и взятки

16.05.2016 / 10:58 Новости

Бывший сотрудник исправительной колонии, и еще четверо предстанут перед судом за коррупцию и незаконный оборот наркотических средств.

Фото: Viktor Chernov / Russian Look
Фото: Viktor Chernov / Russian Look

Следственным отделом по городу Елизово следственного управления СКР по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ФКУ ИК-6 обвиняемого в совершении ряда преступлений, по ч.3 ст.290, ч.1 ст.286, ч.3 ст.30, ч.2 ст.228 УК РФ (получение взятки, превышение должностных полномочий, покушение на приобретение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

В распространенной информации СУ СКР по Камчатскому краю, сообщается, что кроме того, по уголовному делу обвиняются два лица, отбывающих наказание, а также двое жителей города Елизово по ч.3 ст.30, ч.2 ст.228 УК РФ (покушение на приобретение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Преступление раскрыто при совместной работе оперативников ФКУ ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю и ОМВД России по Елизовскому району.

Как выяснило следствие, в декабре 2015 года один из обвиняемых, содержащийся в ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю, по скрытому от надзирателей мобильному телефону, заказал большую партию наркотиков.

После чего при помощи своих знакомых «на воле», осуществил передачу наркотиков сотруднику колонии.

«На территории колонии в отношении сотрудника колонии проведён досмотр, в ходе которого наркотическое средство обнаружено и изъято. В течение 2015 года указанный сотрудник учреждения неоднократно проносил на режимную территорию наркотические средства, получив при этом через посредника денежные средства в общей сумме около 7 тысяч рублей, а также коньяк и икру», – говорится в сообщении ведомства.

Вначале следствия бывший сотрудник колонии вину не признавал.

Однако следствие и при содействии сотрудников ФКУ ИК-6 провело кропотливую работу по сбору всех доказательств по делу.

В итоге после установления всех участников преступления, и под тяжестью доказательств сотрудник ИК-6 сознался и дал показания.

Сегодня уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Напомним, в Республике Коми был осужден бывший заместитель начальника исправительной колонии. За взятки он проносил на территорию режимного объекта запрещенные предметы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...