Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Директора кладбища на Камчатке осудили за наркоторговлю

06.06.2016 / 19:00 Новости

Вилючинский городской суд Камчатского края вынес приговор в отношении 37-летнего местного жителя, работающего заведующим городским кладбищем. Мужчину приговорили к 11 годам колонии особого режима. Тяжесть приговора обусловлена тем, что подсудимый был рецидивистом.Приговор

«Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, если преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам»)», — сообщает пресс-служба прокуратуры Камчатского края.

Под следствие заведующий кладбищем попал после того, как весной 2015 года приобрел для сбыта несколько видов «спайсов» — во время одной из сделок его задержали сотрудники полиции. При обыске в квартире задержанного были найдены три вида синтетических наркотиков общим весом более трех граммов. В ходе следствия выяснилось, что свой товар мужчина сбывал знакомым наркозависимым и другим продавцам наркотиков. Двое из его покупателей также были задержаны и уже осуждены.

Ранее осужденный уже отбыл наказание за умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

ПАСМИ сообщало, что в Омске сотрудник кладбища оказался на скамье подсудимых за взятки — за 4 месяца он 84 раза получил незаконные денежные подношения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...