Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

На Камчатке сотрудник наркоконтроля помогал распространять наркотики

08.05.2015 / 16:33 Новости

Перед судом предстанет банда, торговавшая наркотиками на Камчатке. Одним из соучастников оказался представитель краевого ФСКН.

ФСКНОб этом Первому Антикоррупционному СМИ сообщили в пресс-службе краевого управления СК РФ.

По данным следствия, обвиняемые с 2013 по 2014 год неоднократно приобретали в особо крупном размере через интернет синтетические наркотики, изготавливали из них курительную смесь, расфасовывали и распространяли через сбытчиков на территории Камчатского края.

При этом один из участников банды являлся сотрудником Госнаркоконтроля. Используя служебное положение, он обеспечивал безопасность своих подельников: сообщал им оперативную информацию, консультировал. За это он получал взятки в виде денег и имущества.

В ходе следственных и оперативно-розыскных мероприятий обнаружено и изъято более трёх килограммов наркотика, общая стоимость которого составила бы около 13 млн рублей.

Трое из четырех участников организованной группы, за исключением работника наркоконтроля, признали вину в полном объёме и сотрудничали со следствием, давая признательные показания. Из остальных шестерых обвиняемых, виновными себя признали пятеро.

Всего по данной преступной группе возбуждено и соединено в одном производстве 15 уголовных дел о 19 преступлениях. Из десяти обвиняемых по уголовному делу семеро ранее уже привлекались к уголовной ответственности и становились фигурантами уголовных дел.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...