Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Четырехлетний срок экс-главы татарского Росимущества не устоял в кассации

Альберт Гатин. Фото: «Реальное время», Ирина Плотникова

Бывшему руководителю управления Росимущества по Татарстану Альберту Гатину отменили обвинительный приговор, по которому его на четыре года отправили в колонию. Уголовное дело о взятках чиновника будет рассмотрено заново.

Во вторник, 12 мая, Шестой кассационный суд общей юрисдикции отменил приговор Вахитовского райсуда Казани в отношении экс-главы татарского управления Росимущества Альберта Гатина, которого ранее признали виновным в получении крупной взятки.

Напомним, что следствие и прокуратура обвинили чиновника в получении 10 млн рублей от коммерсанта при реализации контракта на сбор и утилизацию опасных отходов. По версии следствия, в декабре 2013 года Гатин от лица Росимущества заключил с ООО «ТД «Экофарм» госконтракт на 59 млн рублей по сбору, транспортировке и обезвреживанию опасных отходов на площадке в Нижнекамске. Далее Гатин якобы получил откат в размере 10 млн рублей за подписание актов приемки работ. Защита обвиняемого настаивала на его полной невиновности.

В ноябре прошлого года Гатина осудили за взяточничество и приговорили его к четырем годам колонии. Теперь у него будет еще один шанс оспорить обвинение.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...