Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-глава татарстанского Росимущества получил 4 года колонии за 10 млн рублей взятки

Альберт Гатин

Бывший врио руководителя территориального управления Росимущества в Татарстане Альберт Гатин признан виновным в получении 10 млн рублей взятки и приговорен к четырем годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Как выяснил Вахитовский райсуд Казани, в декабре 2013 года Гатин заключил с ООО «ТД «Экофарм» госконтракт по сбору, транспортировке и обезвреживанию опасных отходов на предприятии в Татарстане, сумма контракта составила более 59 млн рублей. Затем Гатин потребовал от контрагента взятку в 10 млн рублей за подписание акта приема-сдачи работ, тот через посредника передал ему деньги частями.

Осужденного по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки) взяли под стражу в зале суда, сообщили ТАСС в Вахитовском райсуде Казани.

Напомним, что Гатин был отправлен под домашний арест в ноябре 2018 года. На тот момент он уже был заместителем генерального директора по корпоративному управлению собственностью и инвестициями ПАО «Казаньоргсинтез».

До назначения в «Казаньорсинтез» Гатин работал в территориальном управлении Росимущества по Татарстану в должности замруководителя, когда его возглавляла Елена Паткина. После ее ухода в 2013 году он больше года занимал должность и.о. главы ведомства, до назначения на этот пост Гульнары Сергеевой в начале 2015 года.

Эффективно ли руководство Росимущества борется с коррупцией в ведомстве?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...