Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Обвиняемая в коррупции экс-глава пермского Росимущества признана невиновной

Галина Постаногова

Ленинский райсуд Перми оправдал бывшего руководителя теруправления Росимущества в Пермском крае Галину Постаногову, которая обвинялась в превышении должностных полномочий.

«Судом не установлено наличие состава преступления. Суд постановил оправдать. Меру пресечения в виде подписки о не выезде отменить», — цитирует судью URA.RU.

Экс-чиновница обвинялась по ч.1. ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Дело в отношении нее было возбуждено региональным УФСБ в августе 2017 года.

По мнению правоохранителей, Постаногова, будучи руководителем управления, от имени краевого Росимущества продала фирме «Капитал-Девелопмент» восемь земельных участков, не имея на то полномочий. Земли принадлежали федеральному предприятию «Племзавод „Верхнемуллинский“» (признано банкротом). Во время оглашения приговора судья отметил, что тем самым Постаногова причинила ущерб имуществу РФ в сумме не менее 74 млн рублей. Сама обвиняемая называла уголовное преследование незаконным и отказывалась признавать вину.

Постаногова исполняла обязанности главы Росимущества по Пермскому краю с 2010 по 2015 год. Затем еще год проработала заместителем руководителя ведомства.

Эффективно ли руководство Росимущества борется с коррупцией в ведомстве?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...