Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Высокопоставленный красноярский железнодорожник попался на крупной взятке

Фото: ОАО «РЖД»

Замначальника по транспортной безопасности Красноярской региональной дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» задержан по подозрению в получении более 300 тыс. рублей взятки за бездействие при сокращении постов охраны.

Как сообщается на сайте СКР, в декабре 2017 года представитель охранного агентства обратился к обвиняемому с предложением сократить число постов охраны на железнодорожном вокзале станции Красноярск и снизить сумму оплаты по договору. Однако обвиняемый предложил представителю охранного агентства за взятку не принимать мер по расторжению договора, взысканию штрафных санкций и т.д., которые могли последовать за сокращением охраны.

Согласно достигнутой договоренности с декабря 2017 года по июнь 2018 года обвиняемый получил взятку в размере более 300 тыс. рублей за совершение заведомо незаконного бездействия в отношении этого охранного агентства, говорится в сообщении.

Центральный райсуд Красноярска по ходатайству следствия заключил высокопоставленного железнодорожника под стражу на два месяца.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...