Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава красноярской дирекции РЖД снова получил условный срок за коррупцию

12.09.2018 / 07:32 Новости

Железнодорожный районный суд Красноярска приговорил бывшего начальника Красноярской дирекции по капитальному строительству ОАО «РЖД» Альберта Ионшу к полутора годам лишения свободы условно.

Условное постоянство

«Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)», — говорится в сообщении Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Суд установил, что в декабре 2016 года начальник Красноярской дирекции по капитальному строительству, подписал подрядчику акты приемки выполненных работ, содержащие сведения о фактически невыполненных работах на объектах строительства вторых железнодорожных путей участка Междуреченск-Тайшет Красноярской железной дороги.

«Несмотря на то, что работы фактически не выполнялись, они были оплачены на сумму свыше 121 млн рублей», — сказано в сообщении. Отмечается, что подсудимый в содеянном раскаялся.

Как сообщалось, ранее экс-начальник получил полтора года колонии-поселения за совершение аналогичного преступления в 2015 году, тогда в деле фигурировала сумма 700 млн рублей.

Кроме того, сообщалось, что бывший замначальника Красноярской дирекции по капстроительству РЖД получил условный срок за аналогичные злоупотребления на 110 млн рублей, совершенные в 2015 году.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Бордюр во время чумы: Собянин раздал 12 млрд Ротенбергам и другим “королям госзаказа”

Кризис и коронавирус не мешают московским чиновникам менять вполне еще годную плитку

Loading...
Loading...