Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Московская полиция не отказалась от палочной системы по нарушителям самоизоляции

28.04.2020 / 15:04 Новости МВД, Москва

Сотрудники московской полиции снова сообщили о неформальных нормативах, которые они обязаны выполнять, составляя протоколы на нарушителей режима самоизоляции. Постовым нужно составить по два протокола в день, участковым — по одному.

О том, что в управлении МВД по Москве продолжают действовать неформальные нормативы по числу протоколов за нарушение режима самоизоляции, которые должны составлять участковые и полицейские, патрулирующие улицы, «Открытым медиа» рассказали трое сотрудников патрульно-постовой службы, работающие в Южном, Юго-Восточном и Северном административных округах. 

По их словам, участковые должны составлять не менее одного протокола в день, а патрули — как минимум два протокола в день. По таким протоколам жителей штрафуют по статье 6.3 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) Москвы на 4000−5000 рублей.

Ранее уже сообщалось о жалобах московских полицейских на новую палочную систему по нарушителям изоляции. По словам  полицейских, систему ввело руководство столичного ГУ МВД, раздав подчиненным памятки с требуемыми показателями.

Тогда говорилось, что участковые полиции должны ежедневно выписывать от двух до пяти протоколов о нарушении режима. Сотрудников оперативного полка ДПС обязали штрафовать в день по 15 человек за нарушение самоизоляции (из расчета на один наряд из семи сотрудников).

О «палочной системе» также сообщал «Омбудсмен полиции». При этом автор паблика отмечал, что следователей также заставляют «срубать палки» на уголовных делах из-за распространения фейков о коронавирусе.

Официально в МВД неоднократно опровергали существование «палочной системы».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...