Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Генерал Музраев открещивается от поджога дома губернатора

Михаил Музраев

Экс-главе следственного управления Следственного комитета по Волгоградской области Михаилу Музраеву предъявлено окончательное обвинение по делу о поджоге дома губернатора Андрея Бочарова.

Адвоката обвиняемого Владимир Семенцов рассказал ТАСС, что его подчиненный не признает вину.


«Нашему подзащитному предъявлено обвинение в окончательной редакции. Вину он полностью не признал», — указал журналистам Семенцов. По версии защиты, в деле нет объективных доказательств вины генерала.

Музраеву предъявлены обвинения по п. «а» ч. 2 ст. 205 «Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору», ч. 1 ст. 222 «Незаконный оборот оружия», а также ч. 1 ст. 285 УК РФ «Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы». Помимо генерала под арестом находится второй фигурант дела — бизнесмен Владимир Зубков.

Покушением на волгоградского губернатора было совершено следующим образом: в ночь на 16 ноября 2016 года преступники проникли на территорию дома Бочарова в Волгограде и пытались его сжечь.

Следствие считает, что действовали 5 человек. Все они — участники организованной преступной группы, лидером которой был бывший арендатор Центрального рынка Волгограда Евгений Ремезов. Он свидетельствовал против генерала, что и привело к его аресту.

Ранее обвиненному в терроризме и незаконном обороте оружия  Михаилу Музраеву следователи ФСБ предъявили еще новое обвинение:

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...