Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-начальник МВД по Волгоградской области: генерала Музраева поддерживал криминалитет (ВИДЕО)

Михаил Музраев

Экс-глава управления Следственного комитета по Волгоградской области Михаил Музраев не только фабриковал дела против неугодных ему силовиков, но и пользовался поддержкой преступных авторитетов, заявил экс-начальника ГУ МВД по региону (2006-08 гг.) Михаил Цукрук.

Неожиданная встреча

По утверждению Цукрука, за Музраевым действительно числится множество преступлений. По словам генерал-майора полиции, который дал интервью РЕН ТВ, бывший высокопоставленный следователь не только фабриковал дела против неугодных ему силовиков, мешающих поддержанию и развитию его коррупционных схем, но и покрывал своих сотрудников, использовавших «жесткие» методы допросов, в результате одного из которых скончался ключевой свидетель по делу Цукрука — глава ГАИ по Волгоградской области Флорид Салимьянов. Все это действовало на протяжении нескольких лет, причем Музраев поддерживал и, в свою очередь, пользовался поддержкой преступных авторитетов.

«В ходе мероприятий подчиненные докладывали мне о тесных контактах Музраева с объектами нашего изучения. Мои разведчики получили информацию о подготовке сходки криминалитета в отношении мэра Ищенко. Каково было удивление, когда мы увидели, что среди приглашенных был Музраев. На этой сходке решался вопрос о том, что мэра надо смещать. Он мешал им», — заявил Цукрук.

Генерал-лейтенант юстиции Михаил Музраев возглавлял Следственный комитет по Волгоградской области с 2011 по декабрь 2018 года. С января 2019 года занимает пост советника главы СКР Александра Бастрыкина. В июне Лефортовский суд Москвы отправил Музраева в СИЗО по делу о поджоге дома главы Волгоградской области Андрея Бочарова.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...