Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд во второй раз выпустил из СИЗО экс-главу «Метростроя»

Николай Александров

Бывшего руководителя  питерского “Метростроя” Николая Александрова уже во второй раз отправили под домашний арест. До этого следователи дважды уговаривали судей взять Александрова под стражу.

«Санкт-Петербургский городской суд изменил постановление Фрунзенского районного суда в отношении Николая Александрова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение и растрата»). Александрову избран домашний арест», — говорится в сообщении объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга.

Напомним, что Николай Александров стал фигурантом двух уголовных дел о растрате. В первый раз его арестовали в декабре прошлого года по обвинению в хищении почти 180 млн рублей. Следователи посчитали, что глава «Метростроя» приложил руку к заключению фиктивного договора на строительство Фрунзенского радиуса Петербургского метрополитена, в результате чего со счетов предприятия пропала указанная сумма.

В январе Александрова отпустили из СИЗО домой, а в апреле снова арестовали по второму уголовному делу о растрате. В материалах второго уголовного дела топ-менеджера говорится, что он якобы на невыгодных условиях уступил долговые обязательства ООО «Метропаркинг» перед ОАО «Метрострой» на сумму 729 млн рублей фирме «Циклон КЗС». При уступке прав Александров скинул почти 70% долговой суммы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...