Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

У обвиняемого в растрате экс-главы питерского “Метростроя” арестовали имущество

Николай Александров

Арестовано имущество бывшего главы питерского “Метростроя” Николая Александрова, ставшего фигурантом двух уголовных дел о растрате. Такое решение принял Дзержинский районный суд Петербурга. Стоимость 14 арестованных объектов оценивается в 1,8 млрд рублей.

Мы подтверждаем информацию, что арест на имущество по постановлению Дзержинского районного суда был наложен”, — рассказали ТАСС в объединенной  пресс-службе судов города. На какое именно имущество Александрова наложен арест, в пресс-службе не сообщили.

В свою очередь адвокат Александрова Александр Олин сообщил, что с защитников бывшего главы «Метростроя» взята подписка о неразглашении. 

Как сообщает 47news, у Александрова арестованы 15 объектов недвижимости по всему Санкт-Петербургу. Интернет-издание опубликовало снимки, свидетельствующие, что на «десятках объектов» петербургской недвижимости появились однотипные объявления, в которых отмечалось, что на данный объект наложен арест в рамках дела Александрова. По данным «Коммерсанта«, стоимость 14 арестованных объектов оценивается в 1,8 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что Николай Александров, которому 3 апреля продлили домашний арест по делу о растрате 178 млн рублей при строительстве метро, 4 апреля оказался под стражей по обвинению в растрате при строительстве бизнес-центра на Левашовском проспекте.

В декабре 2019 года Александров был задержан по подозрению в присвоении и растрате денежных средств и заключен под стражу. Позже апелляционная инстанция смягчила ему меру пресечения и отпустила его под домашний арест. 

В феврале 2020 года Александрову вменили еще один эпизод растраты — на 153 млн рублей. Речь идет о договоре на поставку кабеля с коммерческой организацией — товар так и не был поставлен. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...