Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-депутата Госдумы Волчека арестовали за мошенничество

Денис Волчек

На два месяца в СИЗО отправился бывший депутат Госдумы Денис Волчек, которого 22 апреля задержали сотрудники ФСБ. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве.

Волчека задержали в Санкт-Петербурге, но сразу же увезли в Москву. Сегодня Пресненский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об аресте бывшего депутата.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца до 22 июня 2020 года в отношении Волчек Дениса Геннадьевича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30 ч.4 ст.159 УК РФ», — сообщил представитель суда.

Также суд заключил под стражу делового партнера экс-депутата Зураба Плиева, который уже признал вину. От Волчека следствию добиться признания не удалось.

По имеющейся информации, бывшего парламентария и его подельника взяли после того, как представитель одного бизнесмена передал им 8 млн рублей за непривлечение предпринимателя к уголовной ответственности. Этим предпринимателем, как сообщал «Коммерсант«, мог быть один из акционеров разорившего банка «Ренессанс» Андрей Розов. Общая сумма взятки должна была составить €1,4 млн — за эту сумму экс-депутат пообещал решить вопрос с уголовным делом и спасти банкира от объявления в международный розыск.

Волчек — российский бизнесмен, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга четвертого созыва. Депутат Госдумы РФ 5-го и 6-го созывов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...