Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывшему главе питерского “Метростроя” вменили еще один эпизод растраты

Николай Александров

Следователи обвинили экс-гендиректора «Метростроя» Санкт-Петербурга Николая Александрова в растрате 153 млн рублей. Эпизод касается договора на поставку кабеля с коммерческой организацией, но товар не был поставлен. В то же время суд отказался ужесточить обвиняемому меру пресечения.

«Второй эпизод, вменяемый Александрову, касается поставки кабельной продукции для использования при выполнении электромонтажных работ на Фрунзенской линии метрополитена на сумму не менее 153 млн 205 тыс. 580 рублей«, — сообщили ТАСС в пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

По версии следствия, Александров заключил договор на поставку кабеля с коммерческой фирмой, но на самом деле товар не был поставлен, а деньги обналичены. 

После предъявления нового обвинения следователи потребовали перевести его из-под домашнего ареста в СИЗО, указывая, что он нарушал условия меры пресечения. Так, он якобы звонил на номера абонентов, неизвестных как контролирующему органу, так и следствию. В месте отбывания домашнего ареста у него есть доступ к интернету, а также технические средства подключения к нему для его использования. Кроме того, у Александрова найдено огнестрельное оружие, которое хранится с нарушением установленных законом правил.

Тем не менее суд отказал в ходатайстве следователям, оставив обвиняемого под домашним арестом, и посчитав, что звонки Александров делал с разрешения следователей, а сведений об использовании им интернета нет.

В декабре 2019 года Александров был задержан по подозрению в присвоении и растрате денежных средств и заключен под стражу. Вместе с ним в СИЗО отправились предприниматель и учредитель ООО «Циклон КЗС» Анатолий Болотов, а также предполагаемый соучастник Александрова Олег Кузьменко. Позже апелляционная инстанция смягчила меру пресечения Александрову и отпустила его под домашний арест. Первый эпизод растраты, к которому, как считают следователи, он причастен, касается фиктивного договора на поставку сырья на 178 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...