Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Ректора казанского вуза отправили под домашний арест по делу о мошенничестве

30.04.2020 / 13:49 Новости Казань
Сергей Юшко

Ректору Казанского национального исследовательского технологического университета (КНИТУ) Сергею Юшко, заподозренному в мошенничестве и служебном подлоге на 7 млн рублей, избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. Такое решение принял Советский районный суд Казани.

О домашнем аресте Юшко до 17 июня ТАСС сообщили в пресс-службе прокуратуры Татарстана.

Напомним, что 28 апреля стало известно о задержании ректора. По данным следствия, в 2004-2017 годы подозреваемый, работая в режиме полной занятости в «Инновационно-производственном технопарке «Идея»», одновременно числился заведующим кафедры инженерной и компьютерной графики, деканом факультета «Инновационных технологий» КНИТУ также на условиях полной занятости.

Следователи установили, что фактически данного деканата не существовало и его функции выполняло другое подразделение в качестве дополнительной нагрузки. По предварительным данным, подозреваемый незаконно получил заработную плату на сумму более 7 млн рублей.

О том, что Юшко стал фигурантом уголовного дела, стало известно 21 апреля. Тогда следователи насчитали 1 млн рублей незаконно полученной им заработной платы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь для министра: как украсть миллионы и замести следы

Две версии одного ремонта в крупнейшем реабилитационном учреждении России

Loading...
Loading...