Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Ректора исследовательского вуза в Казани заподозрили в руководстве не существовавшим деканатом

22.04.2020 / 06:39 Новости Казань
Сергей Юшко

Ректор Казанского национального исследовательского технологического университета (КНИТУ) Сергей Юшко стал фигурантом дела о мошенничестве и служебном подлоге на 1 млн рублей

Как сообщается на сайте СКР, с 2004 по 2017 год подозреваемый, трудясь в режиме полной занятости в инновационно-производственном технопарке «Идея», одновременно числился заведующим кафедры инженерной и компьютерной графики и деканом факультета инновационных технологий КНИТУ на условиях полной занятости.

Фактически же данного деканата не существовало, а его функции выполняло другое подразделение в качестве дополнительной нагрузки. Следствие полагает, что подозреваемый незаконно получил заработную плату на сумму не менее 1 млн рублей.

Сергей Юшко исполнял обязанности ректора с 2017 года по май 2018 года, а с мая 2018 по настоящее время является ректором. Юшко рассказал ТАСС, что его пока официально не оповестили о заведении в отношении него уголовного дела. По его словам, должность декана факультета выборная, и он выполнял свои должностные обязанности.

«Там очень много чего напутано, но будем разбираться. Потому что надо как-то объяснить, что такое факультет, почему он фиктивный [или] не фиктивный — это глупость какая-то. У декана есть перечень обязанностей, которые я выполнял <…> Должность декана проверяется большим количеством различных комиссий, она выборная и, если бы я плохо работал или, как там написано, вообще не ходил в университет, я думаю, ученый совет тайным голосованием меня бы не переизбирал. Это же не должность, на которую назначает ректор, это выборная должность. Не я себя назначал, не я себе зарплату платил«, — сказал он.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...