Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Преподаватель микробиологии казанского вуза ожидает суд

17.05.2017 / 06:16 Новости

В Республике Татарстан теперь уже бывший преподаватель кафедры микробиологии мединститута 56-летняя Линара Мусина, а также бывший студент 27-летний Айдар Юнусов обвиняются во взяточничестве. Вскоре оба коррупционера предстанут перед судом.

Профессор и ученик зарабатывали на микробиологии

Доцент мединститута ответит за 58 взяток от будущих врачей

Расследование дела в отношении бывшего профессора завершено, сообщает СК РФ по Республике Татарстан. В зависимости от роли каждого преподаватель и студент обвиняются в серии получения взяток и посредничестве во взяточничестве.

По версии следствия, зимой этого года студентка 3 курса медуниверситета обратилась к Юнусову. Девушка просила помочь ей с экзаменом по дисциплине «Микробиология», которую преподавала Мусина.

Парень не смог отказать девушке. Он предложил профессору Мусиной за 70 тыс. рублей поставить ученице положительные отметки.

«При этом, Юнусов намеревался получить от студентки за свои услуги 50 000 рублей. В связи с чем сообщил ей о необходимости передачи профессору 120 000, которые необходимо было перечислить на банковскую карту Юнусова», – говорится в сообщении СКР.

Однако студентка рассказала о коррупционной схеме полицейским. Дальнейшие события развивались по сценарию оперативников.

В ходе грамотно спланированных следственных действий сотрудников республиканского СК и УЭБиПК МВД после перечисления взятки и появления положительных отметок Юнусов был задержан.

Позже следователи раскрыли еще целый ряд подобных эпизодов преступной деятельности обвиняемых. С сентября 2016 по январь 2017 года Юнусов получил по 100 тысяч от трех студентов, часть из этих денег он передал Мусиной.

Свою причастность к коррупции обвиняемые признали полностью. По ходатайству следователя Юнусова поместили под домашний арест. Мусина находится под подпиской.

Следствие собрало достаточно доказательств и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для.

Ранее ПАСМИ писало о том, что профессор Костромского вуза может угодить в колонию на 12 лет за взятки с аспиранта, которые он тянул под угрозой отчисления.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...