Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Рублем и увольнением предлагают наказывать хамоватых чиновников в России

28.04.2020 / 13:44 Новости Госдума
чиновник

Депутаты Госдумы предложили штрафовать и увольнять чиновников за хамство по отношению к гражданам. Соответствующие поправки будут внесены в КоАП.

Законопроект о санкциях за оскорбления со стороны госслужащих предложила фракция «Единой России» в Госдуме. Документ вносит изменения в Кодекс об административных правонарушениях, рассказал заместитель секретаря генсовета партии Александр Хинштейн.

«Законопроект сегодня нами разработан, это поправки в КоАП, которые устанавливают новую часть существующей уже сегодня статьи «Оскорбления». Мы прописываем, что в случае если оскорбление совершено лицом, замещающим государственную или муниципальную должность в связи с осуществлением своих полномочий, то здесь наказание следует совершенно отдельное — не только крупный штраф, но и дисквалификация, то есть лишение права работать», — заявил депутат Госдумы Хинштейн в эфире радио «Вести FM».

За первое нарушение чиновников могут дисквалифицировать на срок до года, а также оштрафовать на сумму от 50 до 100 тысяч рублей. За повторное нарушение штраф увеличивается на 50 тысяч рублей, а срок дисквалификации вдвое.

В январе президент России Владимир Путин заявил, что чиновников, которые ведут себя по-хамски в отношении граждан страны, необходимо «выметать из органов власти». Он также поручил администрации президента рассмотреть вопрос о введении ответственности за оскорбление граждан чиновниками.

За день до этого президент уволил главу Чувашии Михаила Игнатьева, который сперва предложил «мочить» журналистов, а затем заставит сотрудника МЧС прыгать перед ним, чтобы получить ключи от автомобиля.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...