Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полицейские в Нижневартовске жалуются на хамство и поборы со стороны начальства

25.02.2020 / 12:12 Новости МВД, ХМАО

Вышедшие на пенсию по выслуге лет полицейские в ХМАО готовят акцию протеста у здания полиции в Нижневартовске, чтобы защитить работающих коллег от, как они утверждают, хамства и поборов со стороны начальства.

«Ситуация, против которой выступаю я и другие бывшие полицейские, касается всех полицейских округа. Постоянные переработки „за спасибо“, „палочная система“ (полицейские периодически рассказывают о том, что им ставят план по поимке правонарушителей), хамство и грубость со стороны руководителей — это стало нормой. Штатные полицейские боятся выступать открыто, но нам — пенсионерам — уже все равно», — рассказал Ura.ru бывший сотрудник ГИБДД Владимир, не пожелавший назвать свою фамилию.

По его словам, он и его бывшие сослуживцы собираются провести пикет у здания управления МВД России по Нижневартовску на этой неделе. Также Владимир добавляет, что именно он имеет прямое отношение к публикации открытого письма в популярном в «Вконтакте» в сообществе полицейских «Омбудсмен полиции», в котором силовики попросили помощи у главы ФСБ Александра Бортникова и министра МВД Владимира Колокольцева. В письме содержались обвинения в поборах и отсутствии премий по надуманным причинам.

В полиции ХМАО получить комментарий пока не удалось.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...