Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Нижегородские власти не боятся коррупции, назначая коммерсантов руководить МУПами

Администрация Нижнего Новгорода считает вполне допустимым прием на работу в муниципальные организации действующих предпринимателей в статусе исполняющих обязанности руководителя, поскольку формальных нарушений антикорупционного законодательства в этом нет. Это выяснилось на заседании комиссии гордумы по местному самоуправлению (МСУ).

На заседании комиссии думы Нижнего Новгорода по МСУ депутат Евгений Лазарев выяснил точку зрения городских властей на соблюдение федерального закона №273 «О противодействии коррупции». В первую очередь он поинтересовался «кумовством» главы администрации Автозаводского района Александра Нагина, который взял на работу своего зятя Владимира Савельева на должность руководителя районного управления потребительского рынка и предпринимательства. Прокуратура увидела в этом нарушение, но в мэрии, разобрав ситуацию на заседании антикоррупционной комиссии, с представлением прокурора не согласились. Как рассказал кадровик мэрии Александр Малафеев, в делах Нагина антикоррупционная комиссия не выявила никаких нарушений: глава района «в соответствии с законом передал полномочия работодателя».

Затем Лазарев обратил внимание на другую проблему: совмещение управляющих должностей в муниципальных предприятиях с руководством коммерческими организациями. 

«Конфликт интересов, даже если это не является прямым нарушением закона, недопустим», — заявлял в 2018 году глава Нижнего Новгорода Владимир Панов. Однако на протяжении двух лет практика назначений коммерсантов и. о. директоров муниципальных организаций продолжилась и распространилась, пишет «Коммерсант».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...