Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Полицейских, избивших в Москве задержанного прямо на улице, ищут следователи (ВИДЕО)

МВД и СКР начали проверку после публикации в интернете видеозаписи «Беспредел в Бирюлево» с избиением мужчины сотрудниками московской полиции. Распустившим руки стражам порядка грозит как дисциплинарная, так и уголовная ответственность.

Видеозапись была опубликована, в том числе, в паблике «Омбудсмен полиции», который сразу охарактеризовал действия полицейских как превышение полномочий. На записи видно, что задержанный мужчина не оказывал сотрудникам МВД никакого сопротивления и не проявлял агрессии. Несмотря на это, один из полицейских нанес ему сильный удар в лицо, предварительно осмотревшись по сторонам.

Как сообщили журналистам в ГУ МВД РФ по Москве, по выявленному факту начата служебная проверка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, а полицейских и их руководителей могут привлечь к ответственности.

Издание Baza отмечает, что проверку также ведет Нагатинский следственный отдел ГСУ СКР по Москве. В сообщении говорится, что избитым оказался житель столицы, который нарушил режим самоизоляции.

«Следователи занялись этой историей. Они уже нашли жертву избиения, оказалось, что сотрудник МВД бил его за то, что он пил на лавочке, а не на диване», — пишет Baza.

Пока следователи не установили личность нападавшего.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...