Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший полицейский создал в Омске банду «черных риэлторов» и похитил 11 квартир

29.08.2017 / 12:15 Новости

Следственные органы в Омской области отправили на скамью подсудимых бывшего сотрудника ППС, который сколотил банду «черных риэлторов» и отнимал жилье у пьющих земляков. Теперь экс-полицейскому предстоит ответить за мошенничество на 22 млн рублей.

Мошенники под прикрытием полиции

Всего на скамье подсудимых по обвинению в крупном мошенничестве оказались пятеро жителей Омской и Челябинской области. Их предводителем следствие называет экс-сотрудника патрульно-постовой службы Куандыка Рахимова. По делу проходил также еще один полицейский — участковый уполномоченный Юрий Бусел, но он пошел на сделку со следствием, выдал своих сообщников и уже получил приговор с учетом смягчающих обстоятельств: ему назначили 4,5 года колонии.

Как считают правоохранители, группа «черных риэлторов» подыскивала среди жителей Омска тех, кто злоупотребляет спиртным, и обманом при помощи поддельных документов продавали их квартиры, присваивая всю выручку от продажи себе. Всего преступники «кинули» 11 горожан на сумму более 22 млн рублей. Позже потерпевшим удалось отстоять свое жилье, доказав в суде, что все их подписи на документах продажи были поддельными.

Судебный процесс над мошенниками начнется в ближайшее время.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...