Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Двое московских полицейских задержаны за мошенничество с квартирами

23.01.2019 / 08:38 Новости

Столичные следователи СК задержали двух сотрудников полиции по подозрению в причастности к мошенничеству с квартирами.

Квартирные вопросы

«Получены данные, свидетельствующие о причастности столичных сотрудников полиции по районам Коньково и Зюзино к противоправной деятельности», — заявила ТАСС старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

По месту службы задержанных полицейских проведены обыски, одного из них суд уже заключил под стражу. Решается вопрос об избрании меры пресечения второму сотруднику полиции.

Уголовное дело о мошенничестве с квартирами сперва расследовало УВД по Юго-Западному округу столицы, позднее оно было передано управлению по расследованию особо важных дел ГСУ СК по Москве. На первоначальном этапе были установлены и задержаны двое мужчин и одна женщина, еще одному соучастнику удалось скрыться и он объявлен в федеральный розыск.

«По данным следствия, в период с 2014 по 2015 год соучастники путем обмана и злоупотребления доверием жителей столицы завладели пятью квартирами, расположенными на территории столицы», — сообщила Иванова.

Троим ранее задержанным по делу уже предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), они заключены под стражу. Следствие устанавливает возможные новые эпизоды мошенничества с квартирами в столице.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...