Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-депутата Госдумы Волчека заподозрили в покушении на особо крупное мошенничество

Денис Волчек

Бывший депутат Госдумы Денис Волчек задержан в рамках расследования уголовного дела о вымогательстве 8 млн рублей. Решается вопрос об избрании ему, а также его деловому партнеру Зурабу Плиеву меры пресечения.

Сейчас в СК идет допрос Волчека и Плиева, действия которых попадают под статью УК РФ о покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Они задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения”, —  сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах. По его словам, задержанные проверяются на причастность к делу о вымогательстве у столичного предпринимателя 8 млн рублей за его непривлечение к уголовной ответственности.

Денис Волчек был задержан сотрудниками ФСБ в Санкт-Петербурге 22 апреля. Также задержали его делового партнера Зураба Плиева. Обоих доставили в Москву.

Волчек является влиятельным бизнесменом в Петербурге. Он стал предпринимателем в 90-х годах. В 2002 году его избрали депутатом Петербургского заксобрания при спонсорской помощи олигарха Бориса Березовского. С 2007 года Волчек дважды переизбирался в Госдуму от ЛДПР. У него имеется гражданство Израиля и Греции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...