Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Госдума одобрила ужесточение наказания за мошенничество в бизнесе

23.05.2015 / 19:03 Новости

Госдума одобрила увеличение срока тюремного заключения за мошенничество в сфере бизнеса на 1 год. Согласно документу, мошенничество в особо крупном размере переводится из категории средней тяжести в тяжкое преступление.

госдумаГосдума приняла в первом чтении проект закона, увеличивающий до 6 лет лишения свободы максимальное наказание за мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, сообщил ТАСС.

Депутаты ужесточили наказание по статье о мошенничестве в сфере бизнеса, чтобы тяжесть преступления была соразмерна тяжести обычного мошенничества. Согласно принятым поправкам, максимально возможное наказание за мошенничество в крупном размере уменьшается до 5 лет и одновременно до 6 лет увеличивается максимальный срок за мошенничество в особо крупном размере в предпринимательской деятельности.

Таким образом, согласно законопроекту, «обычное» мошенничество в крупном размере переводится из тяжких преступлений в преступление средней тяжести и, наоборот, «предпринимательское» мошенничество в особо крупном размере переводится из категории средней тяжести в тяжкие преступления.

«Такой подход позволяет, с одной стороны, соблюсти принцип равенства, обеспечить баланс интересов и большую защиту граждан при рассмотрении дел о мошенничестве, так сказать, во всех его проявлениях. А с другой — сохранить справедливую, стабильную и предсказуемую юридическую основу уголовного законодательства«, — отметил один из авторов документа и глава комитета нижней палаты по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Кредитное рейдерство: ручной Сбербанк на подхвате у министра

Как отобрать актив в полтора миллиарда — мастер-класс из Татарстана

Loading...
Loading...