Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Санкт-Петербурге ФСБ задержала экс-депутата Госдумы

Денис Волчек

Бывшего депутата Госдумы и Санкт-Петербургского заксобрания Дениса Волчека и его делового партнера Зураба Плиева задержали оперативники ФСБ и увезли в Москву.

По информации «Фонтанки.ру», утром 22 апреля в загородный дом Волчека приехали оперативники центрального аппарата ФСБ. Они забрали его телефоны и компьютер, после чего Дениса Волчека повезли в Москву. По данным издания, экс-депутата задержали в связи с уголовным делом, возбужденном в Следственном комитете России по Москве.

Как пишет “Коммерсант”, с Волчеком работает следователь Главного следственного управления СКР по Москве Сослан Абоев, который ведет дело о покушении на мошенничество (ст. 30 и ч.4 ст.159 УК) в отношении адвоката Александра Вершинина. Связаны эти расследования или нет, источники издания в СКР не сообщили.

Позднее сотрудники ФСБ задержали делового партнера Волчека — бизнесмена Зураба Плиева, которого также доставили в столицу.

Денис Волчек является влиятельным бизнесменом в Петербурге. Он стал предпринимателем в 90-х годах. В 2002 году его избрали депутатом Петербургского заксобрания при спонсорской помощи олигарха Бориса Березовского. С 2007 года Волчек дважды переизбирался в Госдуму от ЛДПР. У него имеется гражданство Израиля и Греции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...