Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Топ-менеджеры «Росатома» отдадут месячную зарплату на борьбу с коронавирусом

Росатом. Фото: ТАСС

Гендиректор «Росатом» и другие топ-менеджеры госкорпорации решили отказаться от зарплаты. Месячный заработок служащих пойдет на финансирование мер по борьбе с коронавирусом в России.

«Проблема коронавируса — это проблема всей страны. Исходя из этого, руководство Росатома, включая генерального директора, его заместителей, руководителей дивизионов и крупнейших предприятий отрасли (всего более 200 человек) приняло решение присоединиться к всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе и перечислить в фонд акции свою месячную зарплату»,— говорится в сообщении департамента коммуникаций госкорпорации.

Рядовые сотрудники также присоединятся к инициативе руководства, но по мере своих финансовых возможностей.

Точные суммы пожертвований не называются, однако известно, что зарплаты в атомной отрасли — одни из самых высоких в стране. Например, директора некоторых подведомственных «Росатому» ФГУПов еще два года назад получали по миллиону рублей в месяц и более.

Организаторами акции #МыВместе выступили движение добровольцев «Волонтеры-медики» и Общероссийский народный фронт. Ранее «Волонтеры-медики» получили от правительства более 242 млн рублей на оказание помощи пожилым людям. 

Накануне правительство Пермского края объявило, что на 10% сократит расходы на содержание чиновников, а сэкономленные средства направит на социальную поддержку граждан в условиях пандемии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...