Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Коронавирус заставил власти отменить запланированный ремонт Госдумы на 700 млн рублей

Фото: zanostroy.ru

Здание Госдумы не дождется запланированного на 2020 год ремонта стоимостью около 700 млн рублей. Все затраты решено отложить из-за сложной экономической ситуации, вызванной эпидемией коронавируса.

Как сообщила в своем телеграм-канале советник спикера Госдумы Анастасия Кашеварова, ремонт будет отложен «до лучших времен».

«В этом году, как вы помните, планировали начать ремонт в Государственной Думе. Увы, ситуация сейчас такая, что необходимо отложить ремонт до лучших времен. В связи с этим, 700 млн рублей будут направлены на более нужны и важные сейчас цели», — сообщила Кашеварова.

По ее словам, здание нижней палаты парламента не ремонтировалось почти 30 лет — за это время в фундаменте образовались пустоты. Но депутаты готовы и подождать.

О ремонте здания Госдумы стало известно в прошлом году. Общую сумму затрат на реконструкцию и ремонт думы оценили в 7 млрд рублей. Как заявил спикер Вячеслав Володин, ремонт финансируется из средств, сэкономленных парламентом.

Также недавно стало известно, что на содержание и эксплуатацию зданий Госдумы и Совета Федерации власти выделили почти 8 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...