Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Взяточнику из Минобороны в Севастополе смягчили приговор — вместо 13 лет он отсидит всего 12

Бывшему высокопоставленному чиновнику из министерства обороны РФ, осужденному за откаты от подрядчиков, удалось частично оспорить свой приговор. Апелляция скинула ему один год от ранее назначенного срока лишения свободы.

Осужденный несколько лет назад работал заместителем директора по объектам Южного военного округа и республики Крым в Главном управление обустройства войск Минобороны. На своем посту он почти два года «продавал свое влияние», получая взятки от подрядчиков, которым помогал выигрывать крупные подряды на строительство военных объектов.

Взятки чиновнику передавали не только деньгами, но и подарочными иномарками, земельными участками вместе с домами и различными услугами. В общей сложности набралось 30 млн рублей. Затем ФСБ пресекла эту практику.

В конце 2019 года взяточника признали виновным и приговорили к 13 годам колонии строгого режима. Коррупционеру также назначил штраф в размере 310 млн рублей, лишил государственных наград и запретил занимать в течение четырех лет должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Осужденный посчитал приговор слишком суровым и обратился в Севастопольский городской суд. Жалобу рассмотрели, исключили из обвинения квалифицирующие признаки «общее покровительство» и «попустительство по службе» — и смягчили приговор до 12 лет колонии.

«Назначенное Козлову А. О. наказание снижено до 12 лет лишения свободы. Приговор вступил в законную силу», — говорится в сообщении на сайте суда.

Преступник был выявлен управлением ФСБ России по Черноморскому флоту.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...