Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава стройуправления структуры Минобороны в Севастополе ответит за 30 млн рублей взяток

22.02.2018 / 15:00 Новости

Прокуратура Севастополя сообщила о направлении в суд уголовного дела руководителя строительного управления акционерного общества, которого обвинили в получении откатов и взяток на 30 млн рублей, а также автомобиля Mercedes-Benz, которым его подкупили коммерсанты, заинтересованные в подрядах.

Коррупция в Крыму

Перед судом руководитель стройуправления ответит по нескольким обвинениям: взяточничество, коммерческий подкуп и легализация преступных доходов. Обвинительное заключение уже утвердил прокурор Севастополя. Уголовное дело направлено в Нахимовский районный суд Севастополя.

В материалах уголовного дела говорится, что обвиняемый получал взятки с 2014 по 2016 год. Сперва ему передали Mercedes-Benz стоимостью более 4 млн рублей и около 30 млн рублей наличными, которые он потратил на покупку особняка в Севастополе и двух земельных участков, для конспирации оформленных на тещу. Взятки оказались откатом от предпринимателей, которым руководитель стройуправления обеспечил получение крупных подрядов от своей компании.

Владелец другой подрядной организации обеспечил бесплатную охрану его особняка — следствие квалифицировало эту услугу как взятку имущественного характера на сумму в один миллион рублей.

«Взамен злоумышленник, используя занимаемое служебное положение, способствовал заключению акционерным обществом и его подрядными организациями контрактов со строительными фирмами на выполнение комплекса строительно-монтажных работ на сумму около 3 млрд рублей», — говорится в сообщении прокуратуры.

Между тем, по информации севастопольского новостного портала ForPost, обвиняемый руководил стройуправлением Главного управления обустройства войск РФ.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...