Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Очередной экс-глава Махачкалы попал под суд за коррупцию

15.04.2020 / 19:06 Новости Махачкала
Магомед Сулейманов

В Дагестане будут судить бывшего врио главы Махачкалы Магомеда Сулейманова. Экс-градоначальник ответит за махинации с муниципальной землей — как и другие махачкалинские чиновники до него.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего временно исполняющего обязанности главы администрации города Махачкалы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления с причинением тяжких последствий)», — сообщили в Следственном комитете РФ.

По данным следствия, в 2015 году глава города самовольно передал ОАО «Даггаз» земельный участок площадью 38 тысяч кв. метров из региональной собственности. Взамен город получил 235 тысяч рублей, при том что реальная стоимость земли составляла более 96 млн рублей.

В указанный период времени должность врио главы городской администрации занимал Магомед Сулейманов. Его предшественник Саид Амиров был снят с должности, так как попал под уголовное дело за подготовку теракта и убийство следователя, за что получил 10 лет колонии.

Дело Сулейманова уже направлено в суд.

Ранее другого врио мэра Махачкалы Абусупьяна Гасанова суд оштрафовал за махинации при заключении муниципального контракта с подрядчиком. А в октябре 2018 года в колонию отправился мэр Махачкалы Муса Мусаевчерез год его выпустили по УДО.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...